Упаду в твою ладошку

Упаду в твою ладошку
Капелькой стиха…
Скажешь грустно мне: «Алёшка!
Я теперь тиха!

Так тиха перед тобою
Так мила, порой!
Почему ко мне из боя
Не пришёл, герой?

Почему проехал мимо?
Привернуть не смог?
Мой родной, необходимый,
Мой любимый! Бог!

Я ждала всегда! Три года?
Сорок лет ждала!
Вот вернулся б из похода –
Всё бы отдала!

Если б только ты вернулся!
Встал бы на порог!
Глянул, молча улыбнулся
Сбросил пыль дорог!

Если б только снова рядом
Оказался ты!
Лишь тебя мне было надо!
Все слова пусты!

Все слова наполнил ядом
Ожиданья Бог
Если б только встал ты рядом!
Если б только смог!

Но пусты вокруг дорожки
А судьба лиха!
Милый, нежный мой Алёшка!
Я теперь тиха…»


Рецензии