Восьмое марта

ВОСЬМОЕ МАРТА ДЛЯ МАШЕНЬКИ

Маше год и почти пять месяцев, и она уже понимает,
что такое праздник. Сегодня первый сознательный для
неё «женский день», и она такая милая, добродушная,   
 доверительная и очень дорогая.

Душа закрывается однажды печатью,
Душа замыкается однажды печалью,
Душа открывается доброму слову,
Прошу, говори, лепечи, повторяй
Его снова и снова!
Душа раскрывается улыбкою внучки,
Душа улыбается, когда целую ей ручки,
Душа улыбается беззубому смеху,
Душа…
Душа ведь подобна та эху!
Душа улыбается пока непонятному слову,
С улыбкою внучки жизнь становится новой -
Трава зеленеет, распускаются розы,
И тают на сердце ледяные занозы,
Меняется мир и меняются краски
Всего-то от доброго слова и ласки.
Всего-то, всего от доброго слова,
Прошу, лепечи его снова и снова!
Печали оковы навек опадут,
Когда к тебе милые ножки бегут!
Ручонками тянешься и пальчиком тычешь,
Когда про Алёнушку читаю я книжку.
Смеёшься ты звонко, неумело танцуешь,
Пока что каракули на бумаге рисуешь,
Пластилином усердно что-то лепишь, стараешься,
Серёжки мои к ушкам крепить ты пытаешься,
Перед зеркалом шапку одеваешь забавно,
Любоваться тобой, ну, очень отрадно!
Друзей у тебя пока что немножко -
Кокосова баба, африканский мужик,
Мальчик Павлик на лошади, да Мусечка кошка.
Сама ты по лесенке топаешь, твёрдо взбираешься,
Настойчивой, смелой быть очень стараешься.
Изучаешь ты мир пока из окошка,
Всего понемножку познать ты пытаешься,
Не смущаешься даже глубокого снега,
Преодолеваешь сугробы «малюсеньким» бегом.
Тебя удивляет и птичка синичка,
А каплей водицы умываешь ты личико.
Ты грязи не терпишь -все соринки сметаешь,
Как жаль, что быстро растёшь, подрастаешь.
Всему ты научишься, всё в жизни познаешь,
И, время придёт, и тебя не узнаешь!
Постарайся собою мир удивить,
Постарайся просто всегда быть, быть, быть!
Меняется мир и меняются краски
Всего-то от доброго слова и ласки!

Душа закрывается однажды печатью,
Душа замыкается однажды печалью,
Душа отрывается доброму слову,
Прошу повторяй его снова и снова!
Всего-то всего надо доброе слово,
Прошу лепечи, говори, повторяй его снова!


Седьмое марта, 2006 год.


Рецензии