Василий Блаженный

Однажды Василий Блаженный святой
В обносках дырявых в мороз проходил.
Богатый вельможа на случай такой,
Роскошную шубу ему подарил.

Тепло. Благодарен своей он судьбе.
Два вора решили ту шубу забрать.
Один вроде мертвый, лежит на земле,
Другой - умоляет на похорон дать.

Святой по их плану, ту шубу отдал,
Ушел он. Лжеумерший всё не встаёт.
Подходит напарник, а тот не дышал,
За грех тяжелейший - то кара идёт.


Рецензии