***

доброе утро с новыми песнями
через корпичностей лабиринт
мимо пропавших,на время воскреснувших;
мимо зеркал запотевших витрин.
доброе утро. минутами высчитать.
нервных пульсаций на дне,в глубине,
на изучение шагом над крышами
двух расстояний. скрестившись,во мне
пылью плюются дороги из прошлого
сквозь настоящее. нет,не беги...
слишком безгрешно. тошнит от хорошего.
ниже,темнее. всё тише шаги.
и коридорами полуподвальными
по проводам проползает из вне
то,что презрели немые хрустальные
стены дворцов. не стоят на земле,
нет,не летают. но и не касаются
пыльных дорог. и не ходят по ним.
те,что не спали и не просыпаются,
те,что на небо глазеют сквозь дым.
доброе утро. замёрзшим, заснеженным,
спящим ещё улицам городов...
слишком,наверное,были безгрешными
те,кто моих не услышал шагов.


Рецензии