Вспомним жизнь не дается повторно

24.12.2014
Вспомним: жизнь не дается повторно
(кто ходил за Кудыкину гору?)

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
В. Маяковский (1893-1930)

Мы убиты почти, -
Вспомним, жизнь не дается повторно
Мы – спасители мира
Так спасите же нас!
От закатности алой по виду, но – черной
Построение власти ненавидящих глаз

Наш космический опыт -
Защищен даром прав
В толковании спорщика и тихони,
Все квартирные склочники - гении полуправд
Молятся чепухе, как бессмертной иконе.

P.S.  Будете бояться – ничего не добьетесь. Ни в творчестве, ни вообще. Ваше спасение в ваших руках. Никто другой, никакие посторонние люди не смогут вам помочь. Не ждите помощи извне. (Катрин Панколь – марокканская современная писательница)

Взрастив древо добра, и мир спасти по силам... (Тагуи Семирджян)

25.12.2014


Рецензии