ДЕНЬ И НОЧЬ

НОЧЬ И ДЕНЬ
Машеньке, посвящается

Ночь и день по кругу ходят и друг друга не находят.
Только сумерки скрывают, как ночь звёзды нанизает
На шелковый небосвод,
Чтоб смотрел на них народ.
А луна-красавица только улыбается,
Как задрав наверх головку,
Мы в желаньях ждём обновку,
Будет радость нам тогда, только упадёт звезда!
А пока та падает, желанья все загадывают!
Лишь появится луч солнца,
Быстро распахни оконце,
Новый день к себе пускай,
Счастье ты не упускай,
Береги ты счастьице, чтоб не было ненастьица,
И держи так крепко, как в сказке, дедка репку!


Ноябрь 2006 год.


Рецензии