Надолго

Острые крупинки снега по лицу...
Белые крупинки снега по лицу...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Жадные минуты на руках,
Застекленные минуты на руках...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

По шоссе в восемь рядов — жизнь...
Безудержно на скоростях — жизнь...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Глуше стука сердца пустота...
Безнадежно серая пустота...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Шаг в молчанье. Слякоть. Провал.
Мираж из объятий. Провал.
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Пьяное сознание в суете...
Мысли, расставание — в суете....
Остановись!
Разбей стекло! Надолго....

(22 декабря 2014)


Рецензии