Доброе и злое

Доброе и злое

Прости, Господь, что я не принимаю
Деления - хороший и плохой.
Что кто-то точно на дороге к раю,
А кто-то с адовым упорством на другой.

В любом из нас есть розы и томленье,
И место, где вам лучше не копать.
В другом чистЫ и вЕрны по веленью,
А есть, где не захочешь побывать.

Про Образ и Подобие я знаю,
А значит, ты не можешь быть одним.
Раз мы в Тебя, отсюда полагаю,
И Ты как мы, лишь выглядишь другим.

Прости меня, что добрым я стараюсь
И быть и жить, достоинство храня.
Что злобного себя не принимаю...
Прости за всё. Прости, Отец, меня.

25.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
В каждом из нас есть и "хорошее" и "плохое"... Это как "день и ночь", как "да и нет", как "плюс и минус", как две стороны медали... Закон жизни, закон диалектики...
В каждом есть и от Отца и от демона...
Здорово, очень понравилось стихотворение!

Рада Бишофф   26.12.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Радуга, за всё.

Андрей Белёнов   26.12.2014 11:14   Заявить о нарушении