В жизни разное бывает...

***
Щука подавилась, карась тут же расплодился.
Закон природы – без войны всем станет нечего поесть.
Из негра неплохой хозяин получился.
Он щук пасет в чужих прудах. Своих же бережет ему флот №6.

***
Самым спорным ходом в шахматах является, конечно, рокировка.
Смешнее и печальней только пат.
Это, когда не может выстрелить твоя винтовка:
Весь порох отсырел, патрон куда-то закатился, гад…

***
Всю жизнь наперекор, против течения.
Теперь не то, чтобы устал,
Но как-то сморщилось влечение
И слегка отсырел запал.

***
Тому, кто помнит кукурузные батоны
И очередь за водкой через три квартала,
Смешными кажутся все новые законы,
Вы пробуйте, а нас оставьте, поздно начинать сначала.
Да, я давно забыл, все то, что вам еще не снилось,
Но четко помню, что однажды тихо мне она сказала:
«Забей, и что бы ни случилось,
Не огорчайся, все равно кому-то будет мало».


Рецензии