Серый маг

Серый Маг, угрюмый очень,
Он одинок и нелюдим.
Но, как и все, он жизни хочет,
И даже раньше был любим.

Но доля Мага не простая,
Он ходит прямо между.
То в Свет, то в темноту ступая,
И носит серые одежды.

Его зовут и в Свет и в Тьму,
Но выбор сделан уж давно.
Ни что не страшно уж ему,
Он помнит только лишь одно…

Он помнит и как Тьма забрала,
И помнит - свет как не помог,
И серость душу обуяла,
И помочь ни кто не смог.

Теперь он бродит одиноко,
Среди миров, среди времен.
И помнит заповедь пророка,
Что сам собой теперь пленен.

Окинув взглядом мир иной,
Он тихо сплюнул и смутился.
Кто виноват, что он такой?
Теперь и этот мир дожился…


Рецензии
Великолепно!
Глубоко!
Проникновенно!
Браво!!!

Антонина Носкова   01.05.2018 03:54     Заявить о нарушении