Как не остаться без хвоста?

Вчера с Тарзаном, глупым псом
Произошло несчастье:
Играл, вертелся колесом
Он на проезжей части.

Забыл он истину просту:
Уж коль гулять, так в парке.
Забыл… И тотчас по хвосту
Промчалась «иномарка».

Теперь отчаянно скулит:
«Мой бедный, бедный хвостик…
И кто теперь я, инвалид?
Ведь я игрался просто.

А тут машина как назло…»
Пёс огорчён, сконфужен…
Тарзану просто повезло,
Могло бы быть и хуже!..


Рецензии