Нечто

В душе, обузданной печалью,
Томится НЕЧТО в тишине.
Оно стоит, укрывшись шалью,
И ищет звезды в вышине.

Оно угрюмо, не красиво,
Не знает что такое Свет.
И смотрит злобно и игриво,
И не страшен тут запрет.

Оно стоит и ждет момента,
Когда откроются врата.
Но не хватает компонента,
Чтобы сломилась правота.

Оно дождется – знает точно,
И рухнет все вокруг тогда.
Все происходит как нарочно,
И сгинут многие тогда…


Рецензии