Принципы Дирихле

"Всё, что он делает, - он спасается от излишней определённости мира."

Он считает вероятности в невероятности. Он давно всё просчитывает, и счёт его красив. Математик приручил вечного спорщика.
Когда комбинаторика не помогает, он накидывает на лицо тёмную вуаль. Под вуалью легче дышится, и он спасается от определений мира, а мир - от ложных суждений. Дирихле не прячется от мира, он спасает мир от себя, пряча его в себе.


Рецензии