Была ли истина достойней лжи?

***
Была ли истина достойней лжи?
Или не в  этом суть, и ты была права,
Когда пыталась из осколков праведной любви
Слепить хотя бы это.
То, за что сама уже ни капли б ни дала.

***
Отказала последняя турбина.
Лайнер, не планер, почти камнем вниз.
Нет у пилота парашюта.
И это ни чей-то бездушный каприз?
Капитан покидает корабль последним,
Но все чаще, то тут, то там…
Пилот с пассажирами всегда вместе.
А если б была катапульта? Что тогда делать нам?

***
Во тьме веков родилась эта мудрость:
Кто сильнее, тот прав. Хотя и не прав.
Всю жизнь мы познаем ее, неимоверно мучась.
А, может, легче самому стать правым, спину подкачав?

***
Нет бесполезнее предмета, чем надутый парус,
Когда корабль сел на мель.
Что ты их тащишь всех? Ты ж не икарус!
И заткни, наконец, в днище щель.


Рецензии