Кулинарные истории. Соус

Люблю я соусы, а как без них прожить -
Они добавят блюду настроенье.
Подливкой можно голову вскружить
И поменять чужую точку зренья.

От соуса появится кураж,
Когда в него добавлен перец чили,
Изменится знакомый антураж
От запаха тропической ванили.

Добавь вино – развяжется язык,
Узнаешь сокровенные секреты,
А могут даже сдёрнуть с панталык
Под соусом обычные котлеты.

Прыгучести придаст лимона вкус
И несколько листочков розмарина,
Сварите для алжирского кус-кус
Подливку из кавказских мандаринов.

А если не хотите перемен
Ни в жизни, ни в среде, ни в поведеньи,
В сметану положите русский хрен –
Картошка будет просто объеденье.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2014/06/08/6692


Рецензии