Другу

Послушай, Друг – не бойся тени,
Она союзница твоя.
Забудь о боли и о лени,
Твоя судьба – судьба моя.

Ты в жизни видел много славы,
Да и с Фортуной ты дружил,
Сметал с пути потоки лавы,
Любил и верил ты, и жил…

Эмоций бури разбивались,
О твердость скальпеля, души,
С тобою Боги соглашались,
Вот и теперь ты не спеши…

И вроде рано собирать,
Тобой разбросанные камни.
Друг, ты же должен понимать,
Что мир бывает очень странным.

Согнет тебя Святая Ноша,
Подставлю я свое плечо,
И та унылая пороша,
Уйдет, и станет, вдруг, легко.

Забудь печали и обиды,
Смотри вперед, ведь только там,
Узнавши твердость Немизиды,
Враги не помешают нам…


Рецензии