МУЗА

Тоскою вечер переполнен,
В душе кипит холодный лед.
Разум мыслями наполнен,
А в сердце сладкий лед.

В глазах унылая тоска,
В устах немая тишина.
Вся жизнь – короткая доска,
И смысла вроде лишена.

Но лучик Света вдруг в душе,
И отступает злая тьма.
И, вроде, радостней уже,
И ты являешься сама.

Души ты взглядом раны лечишь,
И наполняешь силой дух.
Другой такой уже не встретишь,
И нас теперь не меньше двух.

Во взгляде счастия огонь,
В душе пылает пламя.
Резвится разум, словно конь,
А в сердце вьется знамя.

Теплом наполнены уста,
И смысл жизни появился.
И жить, как вроде, не устал,
Я просто, видимо, ленился…


Рецензии