Бродяга

Когда-то, очень темной ночью,
Бродяга просто шел сквозь жизнь.
Судьба связала его прочно,
С тоской, печалью – хоть держись.

Но ноги шли походкой легкой,
Сквозь пыль дорог и плачь души.
Печаль плелась рабыней кроткой,
Он страсть огня ей затушил.

Судьбой покусано лицо,
Глаза смотрели прямо в сердце.
Он ненавидел подлецов,
Язык же был острее перца.

И той, ни чем не лучшей ночью,
Увидел он богини лик.
И сердце разорвалось в клочья,
И в вечность превратился миг.

В глазах опять горит огонь,
Теперь они не смотрят в землю.
Теперь одел бы хоть пагон,
Остался он на вечно здесь бы…

Но вновь судьба бьет по лицу,
И очень краток счастья миг.
Печально смотрит в улицу,
Где только зрел богини лик.

И запахнул свой старый плащ,
И скрыл свой взгляд под капюшоном.
В дали услышал новый плачь,
И понял, как он был смешен.

И больше ни в каком краю,
Ни кто не повстречал бродягу.
И говорят, что он в раю,
Но все же жалко бедолагу…


Рецензии