Суета

Из всего проблемы создаем,
А потом усиленно решаем
И, потратив нервы, день за днем
Всю энергию свою теряем.

Надо браться лишь за те дела,
Чтоб они в решение удались.
Ну, не получилось, не смогла,
Успокойся и не суетись.

Своих дел уже невпроворот,
Но стараемся помочь другим.
Снова прибавляется хлопот
И опять на месте не сидим.

Озадачены - покоя вовсе нет,
Ведь без нас никак не обойтись.
Может очень нужен наш совет?
Ну, тогда опять засуетись.

Голова забита день и ночь
И сама об этом знаешь ты.
Можно близким и друзьям помочь,
Но поменьше надо суеты.


Рецензии