ПОРТ

Великий Порт, твоё величье,
Сияет ярче звёзд ночных.
Прекрасней даже глаз девичьих
Высоты стен сторожевых.

Ты есть последняя преграда,
Меж царством моря и земли.
Тебе великая награда
Обозы пива и еды.

О твои стены бились в гневе
Пираты, волны и ветра.
И над тобой кружились в небе,
Потоки счастья и добра.

Ты добродушен и суров,
Ты воплощенье бытия.
Вот только этот мир таков,
Что в нем исчезнем ты и я…


Рецензии