Узоры на стеклах

В этом году мне уже не проснуться с тобой.
Впрочем, и в следующем навряд ли.
Ветер выносит мозг в сердце. Капли
выдавливают окно пейзажем, зимой.
Тень ложится на подоконник, словно цветок
к изголовью, словно в ладонь, на паперть.
Прошлое складками, будто скатерть,
коей застолие невдомек.
Редко, но вдруг, да и мелькнет,
как ангелочек в пятне витринок,
голос, взгляд и улыбка... Влет:
Комикс вырезанных картинок.
Чаще, чем что-либо - ничего.
Серое месиво. В калейдоскопе лиц
золото локона твоего. Таково
судебное исполнение. Приговор птиц,
зимующих по разные стороны небосвода,
врозь кем-то демаркированых границ
в беспорядке перемещения ног, петлиц,
губ и глаз, коим хаос, в сущности, есть свобода.
Еще иногда заметна цепочка следов,
ведущих из прошлого, от центра круга
за радиус и черту нереченных слов,
несказанных нами никогда друг другу.
О, этот звук стрелок, шаркающих шагов!
Вернее губ, оттопыренных для приветствий.
Громче всех озарений и соответствий,
отчетливей идолов и золотых богов...
Будто "птичка" пробела, осиновый клин,
вбитый временем между нами.
Зима не в окнах. Зима - мы сами.
И мы никому не признаемся в том. Проспим...







вс


Рецензии