А я не знаю надо ли мне это

Не обвиняй за прошлое меня
Мы грех разлуки вместе выбирали
Нам скучно стало в протяженье дня
Мы счастье на свободу обменяли
     Что проку нынче память возвращать
     Во времена безудержных лобзаний
     Сердца забыли муки оправданий
     И не прибудет снова благодать
Ты ждешь любви в объятиях другого
Но тень сравнений ходит за спиной
Воспоминания о ленности иной
Когда мы вместе знали домового
     Сомнений рой изводит по ночам
     Былое видится прилунным светом
     Читали книги часто до рассвета
     И предавались сладостным речам

В записке крик неровною строкой
… Приди скорей ведь я стою у края
И покаянно слабою рукой
Зовешь обратно на ступени рая
     Последний раз мы виделись с тобой
     Когда снопы дождями обливались
     Над будущим немного посмеялись
     И ты исчезла с павшею листвой
Сколь долго я томился в заточенье
Надеждою свой разум изводя
Порою в мыслях в Лету заходя
Так трудно мне далось выздоровленье
     Ты снова хочешь рушить мой покой
     А я не знаю надо ли мне это
     И что придется заплатить за это
     Тебя пуская в душу на постой
Ошибки наши тянутся за нами
Они остануться желаньям вопреки
Следы от ран бывают глубоки
Но сгладить боль мы можем только сами

Поэтому я говорю... иди
Тебя я встречу прямо у порога
Надеюсь будет легкою дорога
Я чувствую биение в груди


Рецензии