Из яблок сотканных на небе...

Из яблок сотканных на небе,
Рожден был в воле белый свет,
Он занемог от боли в сердце,
И раскокололся на сто лет...

Из тех частичек мелких светлых,
Вдруг пары начали смыкаться,
И заискрили ярче белых
По двое, что пошли встречаться...

Они уж больше не скучали,
И не томились, как в былом,
Они сияли и горели
И позабыли грусти том.

Они друг друга дополняли,
И хворь лечили, как врачи,
Они друг друга понимали,
И все учились жить в любви.

Но вдруг напала тьма сплошная,
Она отбила вдруг у них,
То понимание сознанья,
Которым обладал их стих.

И позабыли те частички,
Что они свет и что всегда,
Они светили на страничках
Веков и странствий в те года.

И потерялся смысл неба,
И покатилась череда,
Недоумений и потреба,
И возводились города...

И пал тот свет на землю эту,
И люди обратились вниз,
В материю преообразились, свету
Отдали место там, где бриз...

А свой же свет в себя сокрыли,
Частичку внутрь поместили,
Закрыли дверцу и звеня,
Все понеслись жить от вранья.

Но это все ж не их оплошность,
Они не знали, что в них свет,
То тьма сыграла в расторопность
И захватила мир в ответ.

Но каждый раз, когда вдруг резко,
Вы осознаете в себе,
Тот свет, что скрыт совсем надежно,
Откройте ему путь в земле!

И выпустите свет наружу!
Пусть льется, словно чистота!
Пусть он растопит эту стужу,
Что всех сковала тьма- беда!

Прольется свет и на земле,
Наступит мир, а тьма в огне
Сгорит, как старости невежда,
Такой удел ей и надежда!


Рецензии