Герой

Идет Герой по жизни вечно -
Прямой, безмолвный, непреклонный
Идет сквозь годы, бесконечность,
Сквозь все преграды и препоны.

Никто не знает  его имя –
В преданьях имена воспеты,
Но знают все – Непобедимый,
Разумный, Добрый и Бессмертный.

Идет, и нет на свете силы
Чтобы его остановила,
И как бы черти  не бесились,
В бок все равно получат вилы.

И можно спорить бесконечно –
Что есть Добро, а что есть Зло.
Стрелы заточен наконечник,
И Злу опять не повезло.

Не обмануть его лукаво,
Во благо ложь – не для него,
И он один имеет право
Решать – кому давать ружье.

Пусть про него снимают фильмы,
Готовят снова испытанья,
Он всех спасает терпеливо,
И крошит гадов в наказанье.

А мы, укрывшись теплым пледом,
Переживаем понарошку,
Героя хвалим за победы,
Лежим и мирно гладим кошку.


                25.12.2014


Рецензии
Очень в тему - злободневно, о нынешнем безразличии и безучастности.
Мы не живем, мы смотрим на жизнь как на экран телевизора...

Почему то вспомнилась "Баллада о Борьбе" Высоцкого:
"Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем".

С уважением, Александр.

Александр Граненый   24.02.2016 02:49     Заявить о нарушении