Чистюля

Таня к вечеру устала,
Сказку кошке почитала,
На кроватку прилегла,
Натрудившись, как пчела.
Сон ужасный увидала
Про усатого вандала:
Таракан взошёл на стол,
Как на царственный престол,
По-хозяйски огляделся
И в горчичницу уселся.

На столе - от хлеба крошки,
Грязь, невымытые плошки.
И довольный таракан
Колотить стал в барабан:
«Прибегайте, тараканы,
Наливайте чай в стаканы.
Пир устроим на весь мир,
Потому что наш кумир –
Стол с немытою посудой,
Грязный пол и мусор грудой».

Таню новость огорчила.
Быстро на ноги вскочила,
Побежала во всю прыть,
Чтоб посуду всю помыть:
«Крошки, крошки, крошки, крошки
Птичкам вытряхну в окошко.
Пусть голодный таракан
Не колотит в барабан,
Не зовёт народ свой в гости
И не хмурится от злости.

Пол метлой я подметаю
И принцессой стать мечтаю.
В доме будет красота,
А на кухне - чистота!»
Успокоилась немножко,
Обняла покрепче кошку,
Уложила на кровать
И легла с ней рядом спать.
Прилегла и удивилась:
«Может, это всё приснилось»?

















Фото psihologdd.jimdo.com


Рецензии
Наконец-то добралась до детских... Хотя, уже прочитала своим старшим детям вслух про новый вид воровства:))) - вот шедевр! Спасибо огромное!
А этот стишок хороший, но "стол с посудой стала мыть", на мой женский взгляд, звучит слишком двузначно... Короче, своим пока что буду читать Чуковского на аналогичную "вечную" тему :)))
Спасибо за ваши стихи!

Аня Сергеева-Алекс   15.04.2016 20:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрые слова. А в стишке сделаю поправку. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   18.04.2016 09:37   Заявить о нарушении