Математик

Математик предпочитал розам Канн шипы Риги.
Днём он спал, ночью качался как маятник.
Он логически завязал нить изнутри книги.
"Это тот мир, в котором есть всё, кроме тебя."

Математик впервые ответ не просил.
Он просто уснул в своей лодке.
Когда проснулся, дождь тысячелетия пел,
Мир разумных причин уходил в "не", "и", "или".

И было трудно отличить "против" от "за",
В бронзе опадал оков.
"О, как рано к тебе пришёл я, плод доброго зла..." -
Шептал логик, и слёзы съедали слова.

"Ты знаешь, я всегда был слеп на огонь.
Ты погляди в моё окно,
Там сто лет стоит мой профиль, но
Давай просто оставлю закон, и в звёзды уже уйдём..."


Рецензии
Очень чувственно

Наталия Серёжина   25.12.2014 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Артур Зариев   04.01.2015 17:16   Заявить о нарушении