Чай с круассаном...

С круассаном чай гоняю,
На ночь глядя,ну и пусть.
Я по-русски разгоняю,
Навалившуюся грусть.

У меня перед глазами
Гаснет розовый закат
Море с рыбой, осетрами,
И советских дней плакат.

На плакате надпись кратко:
"Мы шагаем в коммунизм!"
Заживем ,казалось сладко,
Победим бюрократизм!

А теперь ломают мозги,
Нам рекламные щиты.
-Эх! Вернуть бы снова розги!
И спустить бы всем штаны.

Ну, не всем, а тем кто гадит,
Засоряя людям быт.
На башку одеть бы, дядям
Рекламирующий щит!

Вставить в телевизор клизму,
Гадость лишнюю спустить.
А потом и к коммунизму...
Только чай хочу допить.

Грусть растаяла бесследно,
Вылечив идиотизм!
Кто ж с французским круассаном,
Думает про в коммунизм?


Рецензии
А мне понравилось, особенно про клизму телевизору:)))))замечательно,вот только бы...
"У меня перед глазами
Плывет розовый закат"
может быть "ГАснет" розовый закат...ударение на первом слоге должно быть, немножко портит восприятие, а так очень понравилось, с уважением,

Татьяна Лодейнопольская   26.01.2015 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку,Татьяна.Рада,что Вам понравилось,Ирина.

Ирина Сеньчукова   26.01.2015 23:46   Заявить о нарушении