Уголок

Есть в сердце у меня укромный уголок,
И многое туда поместится едва ли.
Да впрочем, и никто кроме тебя не смог,
А ты внезапно - раз! - и уголок весь занял.

Теперь он только твой, и в нём царит уют.
Волшебный тёплый свет, и аромат печенья...
Там веет добротой. И там - не предают.
Хранят свою любовь, и варят с ней варенье.

Там всюду тайнички: в них россыпь тех минут,
Когда случалось мне бывать с тобою рядом.
Там из воспоминаний цветные шторы шьют
Пушистые коты с таким знакомым взглядом.

Под самым потолком там солнышко живёт.
Ты только приглядись - оно с твоей улыбкой!
И всё там хорошо. Гармония поёт
Во всём. Даже в душе аквариумной рыбки.

И в этом уголке собрался целый мир,
Как пазл из деталей, где каждая совпала.
И люди совпадают лишь с нужными людьми.
Тогда и понимаешь: для счастья нужно мало...

А нужно для него немножко доброты,
В душе побольше места, ну и наверно, в сердце.
И люди настоящие - такие вот, как ты.
Которые помогут не умереть, согреться -

И разожгут камин, обогревая весь
Свой скромный уголок. И сразу станет легче...
И потому спасибо, что ты со мной, ты есть
В моей судьбе, родной уютный человечек.

(2014)


Рецензии