Александру Григорьевичу 75

С юбилеем тебя поздравляем,
Дорогой старший брат Александр,
В добром здравии встретить желаем,
Этот праздник без всяких преград.

Веселиться в такие минуты,
Поздравления наши читать
И с достатком в тепле и уюте,
Юбилей за столом отмечать.

Неурядицы на Украине,
Брат на брата пошел воевать,
Города превращают в руины,
Им Бендерам на все наплевать.

Обижают порядочных, честных
Неповинных прекрасных людей,
Ставят сволочи всех на колени,
Оставляют подворье в беде.

И куда только смотрит Всевышний,
Как на волю его уповать,
Когда мучится парень невинный,
Только к разуму трудно взывать.

Религии совсем не понимаю,
Зачем так обижать простых людей,
По существу, дорога в рай прямая,
Вам истинным ценителям идей.

А наяву такие передряги,
За доброту, страдания всю жизнь,
Вас  обижают власти и бродяги,
В небытие умчался коммунизм.

Немало боли выпало на долю,
Без детства пролетели времена,
Был старшим ты и исполнял все роли,
Не радовала трепетом весна.

Всегда работа в доме, по хозяйству,
Ведущим был наставником всегда,
Семьей огромной  жили не богато,
Манили нас другие города.
Разъехались затем по свету белому,
В делах полезных мы себя нашли,
Преодолеть все трудности сумели ,
Легко от дома отчего вдали.

Печально, что на родине сегодня,
Разрушили фундамент бытия,
Зачем так было Господу угодно,
Умом своим не понимаю я.

Желаю здравствовать в надежде и терпении,
Крепиться духом в сложные часы,
Мечтами плыть по бурному течению
 И дальше, не сгибаясь, крест нести.

Как в сказке говорят – еще не вечер,
Пока тебе родной семьдесят пять,
Живи  и здравствуй, думая о вечности,
 И пусть сопутствует Вам мир и благодать.


Рецензии