Дочь Осени

Дочь Осени,
С оранжевою прядью в волосах
Гуляет в золотом лесу,
В своих владеньях.

Ей лестна песня птиц,
Она так любит мать,
Ей предстоит сменить её  в калейдоскопе года.

Идёт она, шуршат так тихо листья
И от её дыхания бежит
По ветвям оголённых древ, изящный иней
Зима гуляет в Осени саду.

И тихо шепчет: «Скоро ухожу…»


Рецензии