Сладострастье

Иван Поршин
Я  знаю,  есть  такие  женщины, -         
                и  это  ты!      
От  сладострастья  глаз  поднять   
                не  смею,   
Но  всё  равно  найду  тебя  среди  толпы   
И  ты  взаимностью  ответить  мне  сумеешь.   
Ведь  сердце   рвется  и  стучит  в  груди,   
И  пусть  стучит,  и  люди  это  слышат.   
Осенний  ветер  так  (!)  в  трубе  гудит,   
Как  будто  с  плеч  моих  слетает  крыша…   
Так  знай,  что  мне  давно  не  двадцать  пять
И  сединой  окрашен  чёрный  волос.
Но  вот  любовь  ко  мне  пришла  опять   
И  я   запел  теперь  во  весь  свой  голос.   
Чтоб  передать  все  тонкости  души   
И  ощутить  космические  дали.   
Я  не  хочу  пожар  любви  тушить,   
Так  разрешите  мне  нажать  на  все  педали.   
И  пусть  бежит  любовный   Мерседес   
По  улицам  российского  пейзажа.   
И  пыль  стеной  клубится  словно  лес
Под  звуки  раздирающего  джаза.



--
С годами сердце тише ерундит
Но вот сегодня - стук его я слышу
Торчит труба, дымится и гудит
И сносит недочиненную крышу
И пыль стеной, и хочется мне петь
Пожар любви -  потушится едва ли
Так разреши скорей тебя раздеть
И в исступлении жать на все педали
  ===
Ну, вот и всё. Любовный пыл - утих
Теперь мы отдохнём  без эпатажа
И пусть  бежит мой сладострастный стих
По улицам Российского пейзажа


Рецензии