Пляшет ветер, как безумный...

Пляшет ветер, как безумный,
Бьется в двери и в окно,
По дороге вьется лунной
Длинной тенью в кимоно.

Треплет лапой клен кудрявый,
Дует в спину облакам
И шипит на дуб корявый,
Ударяя по сукам.

Стелет снежная дорожка
Лунный след из серебра.
Отдохнул бы ты немножко
Да притих бы до утра…


Рецензии