А всё-таки она жива!

А всё-таки она жива!
Любовь, оставленная в спешке,
Хоть льдом наполнены слова,
И режут, как стекло насмешки,
Змеёй ползёт хулы молва.

Душа всю боль перенесла,
Но не озлобилась ни грамма,
Хоть сзади нет уже крыла,
И нота соль исчезла в гамме -
Октава тихо умерла.

Любовь жива... а я исчез,
И о себе напомнить стыдно,
И, как тату в душе надрез.
До дней последних, очевидно
Из лап не вырвусь антитез*...


         1986

*Антитеза («противопоставление») — риторическое противопоставление, стилистическая фигура контраста, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой общей конструкцией или внутренним смыслом (прим. автора)


      


Рецензии