Андронов Николай Александрович погиб в Эстонии

В архивной справке числится погибшим,
В сорок четвёртом было 20 лет.
Ему-тому,кто был ещё мальчишкой,
Пришлось оставить свой кровавый след!
Нам комиссар ЭСТОНИИ ответил,
На наш запрос о гибели его,
Что мол на братской он плите отмечен,
В числе погибших,только и всего.
Всё что осталось,это лист бумаги,
Со звёздочкой на левом уголке.
А ведь ему ни занимать отваги,
Лишь эти строки в память о стрелке!
Нет  орденов,а так же и медалей,
213 стрелковый полк исчез,
Их похоронок матерям не слали,
В чужом краю,земля чужая,лес.
Фашист немецкий отступал с боями,
Близка победа и рукой подать.
Цена победы высока-СТРЕЛКАМИ,
Расплатой стала за земную пядь!
Есть хутор "Нади",там захоронение,
И номер в списке том 51,
На братскую могилу ,без сомнения,
Цветы положит человек один.
Тот человек,хоть девушка,иль парень,
Пусть от меня поклонится земле.
За то,чтоб горя больше не узнали,
А лишь в архивных справках о войне.


Рецензии