Несоответствие

Человек нашел внутри себя океан;
Оазис посреди пустыни; улицы Праги, Будапешта.
Мильфей со сливками, малиной и прослойками из слоеного теста.

Человек открыл внутри себя планету,
На ней не сквозит. На ней тепло, солнечно и много места.
Нет вызывающего изжогу правительства, социальных сетей и интернета.
На ней много печатных книг, ароматного чая, погожих дней и ни одного повода для протеста.

Человек нашел внутри себя свободу.
Возможность видеть, отчетливо слышать, тактильно ощущать.
Легко скользить, рассматривая нерукотворность мира, искусство не врать.

Человек открыл внутри себя любовь.
Ему не нужно вторых половин – он целый.
Чувство, освобождающее от привязанностей, расквартировавшее в душе покой.
Теперь человек, закрыв глаза, может летать. Если сравнивать его с дарами природы – он спелый.

Человек забыл о своих открытиях.
Он понимает, что в половину двенадцатого троллейбус не приедет.
Но надежда устраивает внутри канкан, наполняя тело то свинцом, то литием
Человек самодостаточный стоит на остановке в ожидании транспорта и бредит.
 


Рецензии