Дивлюсь я на небо

«Дивлюсь я на небо и думку гадаю:
Зачем я не сокол, зачем не летаю?
Зачем ты мне, боже, крыльев не дал,
Я б землю покинул и в небо слетал»

Окинул бы сверху я всё зорким оком
И что б я увидел? Горя потоки,
Сожжённые хаты и стоны людей!
Что стало с родной Украиной моей?

Была ты цветущей под сенью Кремля,
Большой урожай нам давала земля.
А девушки пели, срывали цветы,
И не было в мире  такой красоты.

Нагнал дикий Запад чёрные тучи.
И что, жизнь людей стала получше?
Они очерствели, застыли душой,
Накрылась страна коричневой мглой.

Прорвались наружу фашистские всходы,
Не стало житья простому народу.
А если ты русский – то в шею гони!
Так что же ты, боже, сделал с людьми?

В мусорных баках  своих граждан катают,
При этом ещё попасть в НАТО мечтают.
Очнись, Украина, протри ты глаза,
Нужна  ты Европе как баяну коза!

Вор на воре и вором погоняет,
Конечно, при этом  народ голодает.
Кончай ты бузить  и бросай воевать,
Пора уже снова  творить, созидать.

Я долго, до боли смотрю на икону,
Никак не пойму я такого закона.
Ведь перед богом мы точно равны
И своей родине  очень  нужны.

Нужны хлеборобы, врачи и шахтёры,
Мы не хотим бомбёжек и горя,
На мирной земле нам трудиться и жить,
Детей воспитать, дружить и любить!


Рецензии
Почитал Ваши стихи,Галина,во всех строках чувствуется напор душевный и это похвально,что живёте неравнодушно и позитивно!С Новым годом и новыми успехами в жизни!

Владимир Драев Драгавцев   31.12.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.