В глазах твоих усталость и грусть

В глазах твоих - усталость и грусть
как-будто тебе сотни лет.
В глаза твои долго смотреть боюсь -
что если тебя там нет?

Вдруг ты заблудился и - не в раю?
Не знаешь пути назад.
Так смотрят, когда стоят на  краю,
решась на последний шаг.

В твоём зазеркалье мне места нет.
У каждого демон свой.
Ты можешь прыгнуть, но не взлететь.
Ещё не взлетал никто.

Я встану рядом. Плечом к плечу.
Пускай на краю, но  тобой!
Скажи лишь, и я тебя уведу
туда где проходит боль.

2003 г.


Рецензии