Из книги Мгновения жизни - Красное море

       КРАСНОЕ МОРЕ

Кораллы на лазурном дне
Качаются под стать волне.
Цветные рыбки в них играют,
Вверх жемчуг пузырьков пускают.
      Отшельник краб ползёт назад,
      Мурена, проявив азарт,
      Его подкидывает вверх.
      Краб, не готовый для потех,
Шмыгнул в свой дом - ищи его...
И камнем полетел на дно...
Медузы, поднимаясь вверх,
Сверкнут, как в праздник фейерверк!
      Цветастых рыбок чехарда -
      Прозрачна, как слеза, вода...
      На Красном море штиль и гладь -
      Божественная благодать!

             29.03.2010.


Рецензии
Эх, сейчас бы с аквалангом куда-нибудь... жаль не судьба уже!..
А.Р.

Резанов Александр   26.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Да, очень жаль! Но хотя бы помечтать...
С улыбкой,

Ольга Головизина-Чернова   26.12.2014 22:26   Заявить о нарушении