Рождество

Рождество, горит свеча,
Розы красные на столе,
В хрупкой чашке дымится чай,
Ангел чудится мне в окне.

Неужели ты прилетел
Навестить меня в Рождество?
Посмотреть на меня захотел.
Подарить мне своё тепло.

Передать мне любовь свою,
Передать неземную радость.
Хочешь песнь для Тебя спою,
Я сумею, я постараюсь.

Чтоб в той песне сквозила душа
От свиданья с Тобой умиленье,
Робко, робко, едва дыша,
Опущусь пред Тобой на колени.

Пропою о Христе я песнь,
Ангел мой, ты только послушай,
В ней слова непростые есть :
«Бог воюет за наши души».

В благодарности руки сложу
Перед грудью ладонь к ладошке,
Я, как будто бы восхожу,
Протори для меня дорожку.

Помоги избежать соблазна,
И падения, и искуса,
Помоги же мне, Боже правый,
Пробудить в себе Иисуса.


Рецензии