Не нужен

...ну, вот и всё -
Россия близко,
уж, ближе выдумать нельзя:
нет, ни креста,
ни обелиска -
зато, жирна сыра-земля.

Давящий жар - словес гордыня,
полёг в богатый чернозём,
и путь оборван...
Что ж, отныне
жисть не напомнит ни о чём.

Лишь, кой-когда,
как из вертепа,
ворвутся танки в тишь к тебе -
оглохнет целина в нелепой,
учебной,
нужной всем, стрельбе.

А все,
то бишь - народ,
держава,
не будут знать о шуме том,
как и до этого не знали
о многом подлом и святом...

...О том,
как вещая пшеница,
средь пекла выжженной страны,
никчемно-буйно колосится
на месте,
где
закопан
ты.


Рецензии
Очень жизненно и очень горько!

Виктория Коптелова   26.12.2014 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.