Нет, не исчезнут ни звезда...

***

Нет, не исчезнут ни звезда,
ни та зеленая монета,
не улетит за «так» душа,
как лет стрелы из арбалета.

Вновь постижима высота,
Премудрости у Соломона,
не станет пеплом красота,
как та сгоревшая солома.

Сосредоточится год вновь,
наладит нравственные узы,
отмоет высохшую кровь,
просушит слез соленых лужи.

Взойдет светило. Из искры
вновь возгорится света пламя,
и потеплеют душ костры,
свет поспешит ко дню заранее.

24 декабря 2014 г.
Абрамово


Рецензии