Валентине Филипповне в честь Дня рождения

Поздравляем тебя Валентина Филипповна,
С днем рождения, солнечным, светлым, родным,
Отойди от забот повседневных рутинных,
И в семейном кругу насладись, отдохни.

Не щадят нас года по законам природы,
Постоянно в быту обновляется все,
То внезапно испортится в  доме погода,
То обратно кружится судьбы  колесо.

Радость солнечных дней затуманится грустью,
Неудачи какой-то грядет полоса,
Беспокоят нелепые наши поступки,
Обстановка в стране и политика вся.

Тяжело пережить неурядицы эти,
Бандитизм, унижения, стрельбы, разбой
Мы с тобою сурового времени дети,
С необычной, тревожной, жестокой судьбой.

Пережили вторую войну мировую,
Беспокойное детство, голодные дни,
Обошли стороною дорожку кривую,
Направлял нас Господь и семью сохранил.

Доставалось тебе как сестре само старшей,
Мыть посуду, готовить, стирать убирать,
Дни войны по подвалам скрываться, как страшно,
Было некогда нежиться, в куклы играть.

Золотая мечта, где взять хлеба кусочек,
А на праздники пару подушек конфет,
Сахар прятала младшеньким мама в платочек,
Вот такой испытали судьбы марафет.

Незаметно и старость ко всем постучалась,
Жить бы в радости, мире, достатке, любви,
Только воры-бандиты досуг омрачают,
Портят людям заслуженным много крови.

Дай Господь тебе выдержки, силы, терпения,
Невозможно спокойно на это смотреть,
А приходится все принимать к сожалению,
Раньше времени в муках души умереть.

Мирных дней мы тебе от души пожелаем,
Долго здравствовать в солнечном нашем  краю,
Встретить ангела праздник семьей с караваем
И с любовью встречать и закат и зарю.


Рецензии