жаль мне ёлку в Новый год...

Как жаль мне ёлку в Новый год,
стоит с тоской в игрушках и огнях.
И суетится вкруг неё народ,
восторг звучит в предпраздничных речах!

Не замечают люди, как текут по ёлке
янтарною смолой горючие  слезинки...
Вглядитесь, как дрожат её зелёные иголки.
Красива елка лишь в лесу и на картинке.

Стоит, родная, в доме, тихо умирая,
под звуки музыки весёлой, тостов.
А люди веселятся, смерть не замечая,
как это всё для них банально просто.

Вот отшумел весёлый праздник и отпел,
снимают люди с ёлки игрушки и огни.
Из дома волокут, вот жизненный предел
в огне костра сгорят её земные дни.

Не уж то нам, по разуму друзья мои,
слабо без ёлки встретить новый год?
Мигающих гирлянд (без ёлочки) огни
не так будут гореть и опечалится народ?

Никто из нас не хочет жизнь терять
и счастливо жить долго дюже хочет!
Но с лёгкостью мы можем жизнь отнять
на нашу непохожую, любую, прочую...

С природой жить в гармонии давайте,
её ЛЮБИТЕ, БЕРЕГИТЕ и не ПРЕДАВАЙТЕ!!!

           25.12.2014.

 


Рецензии