Валенки, валенки...

На сцене сегодня поет малышня,
В платочках, свежи и румяны,
Росточком всего от горшка два вершка,
Но в валенках - всё без обмана.

Откуда у них эта русская стать,
Недавно ходить научились,
Но валенки ловко на ножках сидят.
Как-будто всю жизнь их носили...

Хоть "Валенки" кто-то поет невпопад,
С такою неистовой силой,
Что их голосочки немножко дрожат,
Но как же всё весело, мило..

Весь зал растревожен и тонет в слезах,
Поет и смеется и плачет,
И светлая гордость проснулась в глазах,
И никто восторга не прячет.

За десять минут зал- родная семья,
Что песня одна сотворила!!!!
Казалось забыли...Но вот же она!!!
Проснулась, опять покорила....

Мы "валенки-валенки" вместе поем,
Хотим, чтоб она не кончалась,
И вдруг с удивленьем себя узнаем,
Откуда мы, наше начало...

Наташа Ростова в нас всё же живет...
Малышня впервые узнала,
Что если народ Свои песни поет,
Тогда нет ни сцены, ни зала....


Рецензии
Нина, очень трогательное, милое стихотворение о малышне, поющей о валенках. Спасибо огромное!
Сидит девчушка на завалинке,
Хоть до зимы немало дней,
Она сейчас поёт про валенки.
А кажется - о Родине своей.

Иван Проскурин 2   18.01.2021 12:07     Заявить о нарушении
Иван. Тогда писала о маленькой внучке. Теперь она скорее Гарри Потер..

С теплом. Нина

Домоседка   18.01.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.