Добро пожаловать Овца! Или ты Коза?

Рождество наступило в Европе,
Иисус Христос сошёл уж  на
Планету!

И Новый год - стоит уж на пороге!

Каким же будет Новый год?

А Новый год - год  Деревянной
Козы!

Коза - сама придёт лишь  в феврале!

Пока  ведь нами правит Лошадь!

Вы не забыли что она Мустанг!

И даже может нам ещё сюрпризы
Приготовить!

Но, так как год Козы уж слишком
Близко, другие говорят,  что будет
Год Овцы, я рассказу сегодня -
Чем отличаются они.

У козы есть бородка и рога, а у овцы
Их нет.

Овца имеет курдюк - хвост с жиром,
А хвост у козы ведь  маленький.

Голова овцы имеет небольшой горб у носа,
Которого нет у козы.

Овцы  послушные животные, тогда как козы
Темпераментны, умны и даже в чем-то,
И хитрее.

Козы  могут лазать  горным местностям и
Камням, а овцы  лишь приспособлены к
Равнинной местности.

Овца для дойки допустит к себе любого человека,
Коза же в этом смысле требовательна и не позволит
Себя доить чужому человеку.

Овцы щипают траву, когда едят, а козы –  её дерут,
Почти с корнем вырывают.

Поэтому и называем мы её «коза-дереза».

Коза более активна и подвижна, чем овца.

И  молоко козы пользуется  популярностью,
Оно целебное ведь у неё,  его дают грудным,
И детям

А если  бронхит ведь у тебя и кашель то
Лишь оно, и вылечит тебя.

Хоть молоко у овца ведь не такое, однако
Делают из него сыры.

Какой же год придёт к нам скоро?

Овца или Коза будет править годом?

Я постараюсь разобраться,  а может
Мне подскажут облака!


Рецензии