Попугай и Мартышка

           Попугай и Мартышка.

Однажды Попугай сказал Мартышке:
- Я лихо повторю почти все книжки.
В них проку, впрочем, нету никакого,
«Заткну за пояс» я  писателя любого.

Состроила Мартышка фото в профиль:
- Да ты, мой дорогой, так просто профи.
Так складно всё и ладно повторяешь,
И слышала, что ты ещё летаешь.

Надулся Попугай так важно, чинно,
А вдуматься, так вовсе беспричинно.
Пощёлкал клювом, вид создал ужасный.
У глупости портрет всегда потрясный.

И выдал, что-то там про чью-то «попку»,
Про дурня, да ещё, кажись, про стопку.
Мартышка обомлела от восторга….
Едва спасли, не долго так до морга.

А Попка всё трещал, не понимая,
Слова чужие тупо повторяя,
Что значим он лишь только для Мартышки,
А ей банан гораздо лучше книжки.

И в жизни очень часто так бывает:
Кричат Мартышки, Попка повторяет.



В этой басне каждый может увидеть своё. Но это тоже неплохо, даже если не совпадает с моим видением вопроса. Уж очень подобная ситуация распространена в нашей жизни. Увы.
Иллюстрация - кадр из очень доброго и смешного мультика "38 попугаев".


Рецензии
Хорошая басня. Я тоже пишу басни.

От Ники   21.03.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ники.

Валерий Шигарин   21.03.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.