Опята и ребята

У пенька среди листочков
Утром выросли грибочки,
Закричали: «Эй, ребята,
Не нужны ли вам опята?!»

А ребята дружным хором:
«Вас, опята, мы готовы
Хоть сейчас забрать домой –
Очень вкусный суп грибной!».

«Ну, тогда вы не ленитесь,
За грибочками нагнитесь
И скорей в лукошко нас
Хоть на суп, хоть про запас!».

Кто под желтые листочки,
Под пеньки и под кусточки
Не лениться заглянуть,
Тех давно грибочки ждут.

        ***


Рецензии