Мои закрома. Мечтать, надеяться, любить

          По лабиринтам памяти иду...
          Вот здесь я детство милое найду,
          А здесь - пургу и яростный мороз,
          А здесь - жару, прополку и колхоз.
          Вот оскорбления, вот благодать,-
          Всё вроде есть, чего ещё мне ждать?
          Полны и радости, и горя закрома,
          Всему хозяйка этому сама.
                янв. 2009г.


          Хожу и мило улыбаюсь,
          Развеселить себя пытаюсь,
          А на душе дожди из слёз
          Сменяют вьюга и мороз.

          От одиночества сгораю,
          С усилием переключаю
          Внимание на позитив,
          Все шансы к счастью упустив.

          Теперь мне многое понятно,
          Что потеряла безвозвратно
          Неоценённое тогда...
          В былое канули года.

          Что остаётся? Груз печали
          О прошлом за собой носить?
          А вот и нет, не угадали,-
          Мечтать, надеяться, любить.
                25 мая 2014г.
 

          


Рецензии