зимовье

 зима в лесу тиха спокойна
 медведь в берлоге крепко спит
 по снегу в белой шубке зайчик
 бежит

 снуют синицы свиристели
 и поползни и снегири
 и воробьи и дятлы в свете
 зари

 сидит ворона смотрит зорко
 деревьев старые стволы
 и ветви задремали сладки
 их сны

 на хвойных лапах клёст довольный
 добра природа и зимой
 в гнезде птенцы клестята в хвое
 густой

 куницы соболи и белки
 с ветвей стрясают чистый снег
 летая по деревьям ради
 утех

 красавица лиса как пламя
 пушистый мех роскошный хвост
 не страшен лисоньке трескучий
 мороз

 ночами волк луной любуясь
 о чём-то в тишине грустит
 вздыхает горько или воет
 не спит

 *

 Снег и ветер - всюду кутерьма.
 Смех детишек весел. Ах, зима!
 


Рецензии
Красивое стихотворение.Природоведение в стихах. Спасибо

Наталья Зарайская   25.12.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Природоведение - интересный предмет. Дети его любят.
С уважением,
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   25.12.2014 20:22   Заявить о нарушении