Ах, как же хочется сказки

Ах, как же хочется сказки
В эти  предновогодние дни
Время устроило скачки
Ты попробуй его догони

Бежит,  суетой подгоняя
Всего не объять, не успеть
Остановись…, я  умоляю
Не хочется… нА  год стареть

Нынче «проворное» время
Сюрпризы готовит везде
Как неподъёмное бремя
Давит к родимой земле

То болью в спине отзовётся
Аукнется где-то в груди
Сединой к вискам прикоснётся
Мол, старость уже впереди

Угрюмо о том, рассуждая
В пробке застрял,а хотелось домой
"Крюка"  даю, затор объезжая
Как в сказке вдруг очутился   зимой…

Вырываюсь ... на просёлок
А вокруг ... белым-бело
Вдалеке ... уже посёлок
Тут меня...  всего свело…

НедалЁко…, на лесной дороге
В  серебристых клубах пара
Олени…, как в сказочном чертоге
Замерли…,  увидев фары

Глаза горели ярким светом
Зелёно-жёлтым…  необычным
У ланей трепетных, как пледом
Спина укрыта инеем… привычно

Как девушки… в коротких шубках
Друг к дружке  жались все, дрожа
Во рту…, хрустя на белых зубках
Почти зелёная трава…

Впереди, в мгновении,… прекрасен
Стоял олень…, красавец - великан
Мощными рогами… лоб  украшен
Как извержением…- живой  вулкан

Словно бог лесной, могучий
Над ними он тогда парил
Задевал рогами  тучи
И всем спокойствие дарил

Но вдруг…, неладное почуяв,
Натянулся весь как тетива
Вихрем снежным жён укутав,
Рванул…, осталась пелена…

Лишь рога над перелеском
Мелькали где-то… уж вдали
ДеревцА ломались с  треском
Что попадались на пути…

А я…  стоял среди дороги
В немом восторге рот открыв
В душе ни боли, ни тревоги
Про все невзгоды позабыв

Вспоминая ...эту встречу
Думаю… ну в чём секрет
Как же чудо... душу лечит
Бывает сказка… или нет

Я ведь тогда ... домой приехал
Всё сделал то... чего хотел
И, несмотря... на все помехи
Всем смог помочь.... везде успел…

И выходит так... что есть… оно
Чудо новогоднее… и сказка…
Только Вам… его понять... дано…
Только Вам дана ... подсказка…


Рецензии
Очень образно, трепетно, зимняя сказка!

Надежда Шиповская   11.03.2015 19:29     Заявить о нарушении
Надюша, очень рад, что понравилось...И Вам сказок и чудес...Спасибо от всей души...

Сергей Назаров 3   12.03.2015 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.